レッスン プログラム

(土曜と木曜のレッスン内容は同じです。) 

木曜  18:00〜19:00(1h) 入門クラス

木曜  19:00〜20:30(1.5h) 特訓クラス

 

土曜  13:00~14:00(1h) STEP UP

土曜  14:00〜15:00(1h) 入門クラス

土曜  14:00〜16:00(1.5h) 特訓クラス

 

日曜  14:30~16:30(2h) ART教室

    19:00~20:30(1.5h) GOOD LINK(2016年4月まで休講)  

 

THURSDAY SATURDAY SUNDAY

             

STEP UP(1h)

             

    13:00~14:00

アート教室(2h)  

 

14:30~16:30          

入門(1h)

          

    18:00~19:00

入門(1h)

          

    14:00~15:00

 

特訓(1.5h)     

 

    19:00~20:30

特訓(1.5h)    

 

    15:00~16:30

GOOD LINK(1.5h)

 

    19:00~20:30(4月~)

料金

 

★入会金 ¥1000 (アート教室は入会金なし)

★見学・体験 無料 (アート教室は体験なし)

 

入門クラス・・・1カ月3000円(税込)

特訓クラス・・・1カ月4000円(税込)

GOOD LINKクラス・・・1カ月4500円(税込)(2016年4月~)

アート教室・・・1カ月3000円(税込) 

 

*遅刻、早退、欠席された場合でもレッスン料の返金はできません。

 

 

主な会場

○ダンスレッスン○    

★東宇治コミュニティーセンター 

・ 所  在  地 : 宇治市五ケ庄三番割36番地の5

・ 電話番号 : 0774‐39‐9183

 

 

○アート教室○

★東宇治地域福祉センター

・ 所  在  地 : 宇治市五ケ庄折坂5番地の14

・ 電話番号 : 0774‐38‐2331

 

お持ち物

○ダンスレッスン○

・動きやすく汗をかいてもいい服

・上履き用の運動靴

・飲み物

・タオル

 ・・・等をお持ちください。

 

○アート教室○

・デッサン練習用の鉛筆3種類(例:H【薄い】・B【普通】・3B【濃い】) 

・消しゴム

・デッサン用のスケッチブック(らくがき帳も可)

 

 ・・・その他の持ち物は、内容によって変わります。(参加者には連絡します)

 

 

各クラスの内容

★STEP UP

基本的な動きを主に、参加者に合ったレベルアップするためのレッスン内容となります。

舞台に向けた振付はありません。

1カ月ごとに受講可能です。 

 

 

★入門クラス(土曜と木曜のレッスン内容は同じです。)

ダンスの基本的な動きを中心にレッスンを進めていきます。

ショーに向けての振り付けもあります。

初めてダンスをされる方にオススメです。

レッスンは、木曜日、土曜日ともに同じ内容となります。

 

 

★特訓クラス

基本から応用までのレッスンを行います。

ショーに向けての振り付けは勿論、各自オリジナルの振付にも挑戦します。

ダンス経験者にオススメです。

レッスンは、木曜日、土曜日ともに同じ内容となります。

 

 

★GOOD LINK

難易度の高いレッスン内容で、技術面から表現力に至るまで指導します。

こちらのクラスはオーディション(審査)通過者のみ受講可能です。

(オーディションは年1回行う予定)

 

 

★アート教室(2015年~)

GLISTERのアート部門です。

クロッキー、スケッチ、デッサンなどの基本的な練習から

課題内容をこなしていきます。

秋にはダンス舞台会場ホワイエなどに展示。

 

 

*途中でクラス変更を希望される場合は、個別に相談してください。

 

 

 

 

ART DANCE PERFORMER ちあ紀 が運営する、アートとダンスのサイト

「SPACE GLISTER」HPはコチラ↓

 

ちあ紀のブログはコチラ↓

大人のためのストリートダンススクール“Overmaster”HPはコチラ↓

ダウン症支援活動

NPO法人 わくわく^kyoto^

HPはコチラ↓

 

 

 

サイト内に掲載されている作品・写真の無断複製、複写(コピー)、転載はされないようお願いします。